Доставка по всей России
Минимальный заказ - 300 руб.

(812) 946-17-18
Ежедневно с 10:00 до 20:00

Статьи

Часовые механизмы являются важным элементом настенных часов, обеспечивая их исправную работу. При поломках, выходе из строя таких конструкций, часы перестают работать. Здесь можно приобрести новое изделие, или заменить рабочее устройство. При смене механизма легко восстановить старые часы, вдохнув в них новую жизнь.

 

Подобные конструкции могут обладать разным дизайном, но принцип действия остаётся одинаковым. Это небольшие устройства, вращение стрелок которых обеспечивается постоянным питанием энергией батарейки. Так, обеспечивается точное указание времени, согласно положению самих стрелок. Конструкция производится в пластиковом корпусе.

 

Выбирая часовой механизм для настенных часов, купить оптимальное устройство несложно. Достаточно определиться с конструкцией, подходящей по дизайну. Так как стрелки могут отличаться длиной, толщиной, формой, размером или цветом. Внимание привлекают и впечатляющие характеристики:

 

​ высокая стабильность частоты;

​ надёжность, устойчивость к различным воздействиям, в том числе внешним факторам (температура, уровень влажности);

​ компактные габариты;

​ длительный эксплуатационный период;

​ отсутствие необходимости постоянного обслуживания, нужно всего лишь время от времени менять источник питания;

 

Подобные устройства могут применяться не только при необходимости замены неисправных узлов. Они незаменимы и при создании новых часов, которые являются стильными элементами оформления и отличаются уникальным дизайном. Также активно применяются во время разработки иной продукции. Например, постеров, различных календарей, настенных и настольных.

 

Подбирая механизм, легко выбрать и подходящие стрелки, иные комплектующие, согласно имеющимся требованиям. Сам комплект обычно состоит из:

 

​ часовой, минутной и секундной стрелки;

​ имеется петля, гайка, шайба, что требуется для последующего крепления.

 

Механизмы высокого качества отличаются эффективной работой на протяжении длительного периода, требуют более редкой смены элемента питания. Также отмечается минимальная шумность и простота монтажа. И в их конструкции отсутствуют составляющие, пребывающие в постоянном напряжении, что значительно упрощает работу.

 

Подобные устройства являются наиболее распространёнными сегодня. Росту их популярности способствовала оптимальная, доступная стоимость, максимальная эффективность конструкции, простота питания, отсутствие сложностей при замене.

Подробнее

Часовые механизмы современной конструкции появились относительно недавно. Считается, что основная конструкция была разработана в XIII столетии. И именно с этого момента началась история гильдий часовщиков. Постепенно схема механизмов совершенствовалась, процесс продолжается и сегодня. Они становятся более доступными, производительными и распространёнными.

 

Теперь легко приобрести привычные часовые механизмы в розницу, и, украсив их, превратить в стильный элемент декора. Выбирая начинку, стоит обратить внимание, что она определяет характеристики изделия, влияет на период эксплуатации. А механизм должен исправно служить на протяжении многих лет, обеспечивая беспрерывное движение стрелки. Поэтому на процесс выбора влияет и тип часов, их размер.

 

Кварцевые механизмы наиболее распространены, так как отличаются минимальной стоимостью. Выделяется и разный тип хода. А наиболее популярны устройства с тихим ходом. Они не создают лишнего шума, не мешают спать. Длина, декор стрелок также бывает разным, подбирается в зависимости от использующегося оформления. Необходимо учитывать и высоту резьбы, оси.

 

Кварцевые механизмы представляют группу устройств, где действие производится благодаря элементу питания. Независимо от модификации, принцип действия остаётся неизменным, как и положительные свойства:

 

​ высокая точность хода;

​ стабильность частоты;

​ неподверженность различным воздействиям, внешним агрессорам;

​ простота конструкции;

​ надёжность, эффективность;

​ долгий срок службы.

 

Система питания механизма представлена обычной батарейкой. Обычно её заряда хватает на 3 года эксплуатации, иногда может потребоваться более частая замена. Всё зависит от токопотребления устройства. Когда приходится менять элемент питания, сложностей не возникает, что также определяет популярность устройств.

 

Часовой механизм представлен не только устройством, обеспечивающим движение стрелок. Для установки и последующей эксплуатации требуется комплект, включающий стрелки, петлю для подвеса, крепёжные детали. У нас легко подобрать всё необходимое для замены узлов или создания новых настенных часов.

 

Также устройства могут применяться для разработки различной рекламной продукции. Соответственно, подбор производится с учётом поставленных целей. При этом на протяжении года действует гарантийный период, что подтверждает высокое качество продукции.

Подробнее

Процесс оформления картин связан с необходимостью сделать их облик завершенным, целостным. Для этого в багетных мастерских используются багеты и высококачественная фурнитура, позволяющая создавать необходимые рамы. Поэтому эксперты уделяют особое внимание качеству, перед тем как купить фурнитуру для картин. Так как это напрямую влияет на итоговый результат, защиту от воздействия внешних раздражителей.

 

Фурнитура, используемая в оформлении картин, обычно включает не только петли, крепления, уголки и иные элементы. Это также синтетический шнур, трос, подвесы. Обычно они подбираются мастером в зависимости от веса, размеров работы, картины. Использование подвеса позволяет легко повесить картину в любом удобном месте.

 

Особое внимание стоит уделить подвескам под названием «крокодил». Также они известны, как зубчатые подвески. Для их изготовления применяется металл, толщиной в 1,5 мм. Форма, конструкция подобных креплений бывает разной, может выполняться гальваническое покрытие, улучшающее характеристики. Они подходят для комплектации как деревянных, так и пластиковых рам картин. В зависимости от имеющихся размеров рамы, изделия, специалисты подбирают и соответствующие пластины определённой высоты. Встречаются и гибкие пластины, которые легко подогнать согласно имеющимся требованиям.

 

Примечательно, что особые требования выдвигаются к оформлению акварели, графики, которая должна быть под стеклом. Помимо привычной фурнитуры, здесь используется и гуммированная лента, позволяющая сохранить циркуляцию воздуха, одновременно предупреждая проникновение пыли. Также здесь необходим задник. И если рама изготавливалась профессионалами, всегда прилагаются и необходимые крепёжные элементы, гвозди. Доверяя оформление картин профессионалам, можно не сомневаться в качестве выполняемых работ. Эксперты используют лучшие решения и материалы, позволяющие достичь желаемого результата.

 

Фурнитура, представленная в нашем магазине, соответствует высшим стандартам качества, что способствует достижению лучших результатов. При этом у нас легко заказать всё необходимое с доставкой по России. А при заказе оптовых поставок действуют скидки. Доставка товара для жителей Питера может осуществляться курьером или же возможен самовывоз. По стране покупка благополучно отправится почтой России или же выбранной клиентом транспортной компанией.

Подробнее

Холст представляет собой материал, который используется художниками для написания картин. Виды холстов бывают разными и определяются материалом, использовавшимся в качестве основы при изготовлении. Примечательно, что холст может быть не только тканым, в виде полотна. Также это плотная бумага, дополняющая группу гибких основ. А есть ещё и жёсткие основы, среди которых дерево, картон.

 

Сегодня наиболее востребованными и удобными в работе остаются тканые холсты, выполняемые, например, из льна, хлопка. Здесь значение имеет и способ плетения нитей, определяющий структуру итогового полотна. В зависимости от выбранного типа холста создаются определенные эффекты, достигаются желаемые результаты, цели. Поэтому поиску, выбору качественной материи для своих картин мастера уделяют немало времени.

 

Варианты переплетения нитей

Во время создания холстов выполняется плетение нитей, где есть основа (нити, располагающиеся по всей длине полотна) и утка (нити, пролегающие поперёк полотна). При этом отмечаются разные варианты ткацких переплетений нитей, что определяет внешний облик полотна. Во время работы с льняной пряжей используется полотняное переплетение, когда по очереди проходят основные и уточные нити.

 

Если используется хлопок, плетение именуется миткалевым. Существуют и другие варианты переплетения, однако сегодня они не используются. Текстура, которой будет обладать полотно, определяется и толщиной нитей. В зависимости от этого получаются мелкозернистые, средние и крупнозернистые материи.

 

Льняные полотна, особенности их изготовления, свойства

Примечательно, что само понятие холст появилось относительно недавно, так как прежде мастера использовали в качестве основы деревянные доски, покрытые грунтом. Сегодня же наиболее распространённым вариантом становится льняной холст. Особенности материала, использующегося в качестве основы, позволяют производить полотна разной фактуры, зернистости. Это могут быть как практически гладкие холсты, так и материи с явно выраженной структурой.

 

Лён отличается прочностью, он менее подвержен провисанию и деформациям благодаря более длинным и крепким нитям. Это же способствует максимальному сохранению изначальных характеристик при смене температурного режима, влажности. Производство льняных полотен ведётся с использованием пряжи, добываемой из стеблей растений. Примечательно, что для работы подходит только один вид – Linum usitatissimum. Семена этого растения необходимы для производства масла.

 

Время сбора растений наступает, когда они полностью созрели. При этом корни не срезают. Стебли целиком оставляют, чтобы они перепрели. По истечении 3-недельного периода сырьё берётся в обработку. Тогда и появляется прочная нить, из которой потом создаётся холст. Итоговая фактура получаемого полотна определяется количеством нитей, использующихся для изготовления 1 дюйма материи. Подбирая только лучшее сырьё российского производства, мы изготавливаем разные виды холстов изо льна. Это портретные ткани, содержащие 90 нитей на каждый дюйм. Они отличаются гладкостью, минимальной фактурой.

 

Полотна, использующиеся для живописи, пейзажей, обычно обладают средней фактурой. В этом случае на дюйм требуется 79 нитей. Свойства наших холстов определяются не только количеством нитей, но и их плетением, которое бывает одиночным или же двойным. Последний вариант отличается большей плотностью, прочностью, улучшенными свойствами. Особой плотностью отличаются полотна, плетённые из трёх, четырёх нитей. Отличие льняных полотен заключается в сером, желтоватом оттенке. Лучшие льняные полотна мы производим из длинных волокон. Соответственно, они отличаются равномерной структурой, зернистостью.

 

Нередко встречаются ткани, именуемые «бортовкой», произведённые из отходов, получаемых после первичной обработки льна. В основном это более короткие волокна и очёс. Они также известны, как суровые полотна. Из-за этого материя получается менее равномерной, попадаются узлы, уплотнения, более тонкие места. Во время производства такой материи, производится обработка кислотами, что оказывает прямое воздействие на прочность.

 

Отличия холстов из хлопка

Полотна, изготовленные из хлопка, стали производиться не так давно и позволяют заменить льняные. Особенность этого материала заключается в более ровной структуре. Это достигается благодаря тому, что нити из хлопчатника получаются намного ровнее. Есть мнение, что из-за этого теряется своеобразность текстуры, рисунка, хотя многое зависит от выбранного направления, самого изображения, размеров полотна. В большинстве случаев обычные хлопковые холсты слишком тонкие для серьёзных работ.

 

Настоящее полотно отличается большим весом, в сравнении с обычными тканями. Оно изготавливается согласно определённым нормам специально для выполнения художественных работ. Наиболее распространённое название этого холста – «cotton duck». У нас можно приобрести такую основу, изготовленную из лучшего сырья без добавления и обработки химикатами, что может привести к нежелательной реакции во время проклейки. Отличие хлопковых полотен – кремовый оттенок.

 

Как создаются комбинированные холсты?

Комбинированные полотна довольно распространены и востребованы сегодня. Здесь для производства используются не только натуральные, но и синтетические нити, выполненные из полиэстера, лавсана. Благодаря этому холсты получаются светлее. Используя лучшие отечественные материалы, мы производим холсты на основе льняных и синтетических нитей.

 

Материи заграничного производства выполняются с добавлением хлопка, полиэфира, возможно присоединение вискозы. Итоговый состав нитей для полотна определяет и свойства – способность впитывать влагу, растягиваться. Используемые нити – натуральные и синтетические, отличаются по характеристикам, что приводит и к разному сцеплению с грунтом. А это сказывается на долговечности картин.

 

Другие виды холстов, их отличия

Раньше особенно популярными были пеньковые холсты, которые изготавливались из конопли. Для этого использовались стебли растения. Получаемая пряжа была достаточно прочной, по характеристикам схожей с льняной. Лучшими свойствами обладала материя от светло-серого до зеленоватого цвета. Хотя сегодня такие полотна для живописи не производятся. Джутовые холсты изготавливаются из пряжи, добываемой из стеблей джута. Сейчас они довольно редко используются из-за недостаточной прочности.

 

Синтетические полотна, хотя являются новым видом материи, обладающей отличными свойствами, ещё недостаточно популярны. Такая материя создаётся с использованием полиэстера. Это сырьё является продуктом, добываемым из отходов после перегонки нефти. Такой холст впечатляет своей прочностью, устойчивостью к деформациям, растяжению, не подвержен воздействию влаги. Несмотря на это холсты сейчас только проходят испытание временем.

Подробнее

Багет широко используется для оформления картин, написанных маслом, акварелью, а также других художественных произведений, вышивки. Выбор багета способен усовершенствовать произведение, сделать его облик законченным. Здесь значение имеет и подбор соответствующей фурнитуры – креплений, подвесов, пластин, уголков и иных элементов, необходимых для выполнения поставленных задач.

 

Обычно подобное оформление выполняется экспертами багетных мастерских. В их распоряжении лучшее оборудование, разные модели и оттенки багетов. Применяется и лучшая фурнитура для багетных мастерских, подбирающаяся специально для каждого изделия. Мы предлагаем разные виды фурнитуры из металла и пластика, обеспечивая доставку по всей России. Примечательно, что выделяется фурнитура для пластиковых, деревянных багетов и для алюминиевых. Она используется преимущественно в сборке, обеспечивая скрепление багета, фиксацию картин.

 

Отдельно выделяются тросы, необходимые для подвески, крючки, разработанные для крепления к твёрдым стенам, самоклеящиеся крепления и амортизаторы. Каждый тип используется в конкретной ситуации. Наиболее востребованными являются багеты из мягких, твёрдых пород дерева, пластика. Такие материалы позволяют создавать необычные модели, отличающиеся стильным оформлением. Соответственно, проводится и подбор подходящей фурнитуры.

 

Для небольших и лёгких картин чаще всего эксперты используют винты-глазки, лёгкую подвеску, пластины с D-кольцами. Не менее эффективны и зубчатые подвески. А если необходимо исключить вероятность несанкционированного демонтажа работы, подбираются специальные секретные замки. Помимо выбора качественной фурнитуры для устройства креплений, важно позаботиться и о специальных гвоздях, шурупах, которые могут выполняться не только с обычной, но и c потайной головкой.

 

В нашем магазине представлен широчайший выбор фурнитуры для выполнения любых задач. А оптовые покупатели могут рассчитывать и на привлекательную скидку. Примечательно, что слово «фурнитура» произошло от французского слова, обозначающего возможность снабжать, доставлять. Таким образом, фурнитура является вспомогательным элементом. В нашем магазине легко найти не только привычные крепления в виде подвесок, крючков, винтов. Новейшие решения и технологии способствуют появлению моделей, применение которых позволяет обойтись даже без сверления стен. Подобные крючки Toly также имеются в нашем магазине, достаточно лишь подобрать подходящий вариант для конкретной работы.

Подробнее
Неверный ввод
Неверный ввод

Неверный ввод
Закрыть окно
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

Неверный ввод
Закрыть окно
Яндекс.Метрика