Часовые механизмы современной конструкции появились относительно недавно. Считается, что основная конструкция была разработана в XIII столетии. И именно с этого момента началась история гильдий часовщиков. Постепенно схема механизмов совершенствовалась, процесс продолжается и сегодня. Они становятся более доступными, производительными и распространёнными.

 

Теперь легко приобрести привычные часовые механизмы в розницу, и, украсив их, превратить в стильный элемент декора. Выбирая начинку, стоит обратить внимание, что она определяет характеристики изделия, влияет на период эксплуатации. А механизм должен исправно служить на протяжении многих лет, обеспечивая беспрерывное движение стрелки. Поэтому на процесс выбора влияет и тип часов, их размер.

 

Кварцевые механизмы наиболее распространены, так как отличаются минимальной стоимостью. Выделяется и разный тип хода. А наиболее популярны устройства с тихим ходом. Они не создают лишнего шума, не мешают спать. Длина, декор стрелок также бывает разным, подбирается в зависимости от использующегося оформления. Необходимо учитывать и высоту резьбы, оси.

 

Кварцевые механизмы представляют группу устройств, где действие производится благодаря элементу питания. Независимо от модификации, принцип действия остаётся неизменным, как и положительные свойства:

 

​ высокая точность хода;

​ стабильность частоты;

​ неподверженность различным воздействиям, внешним агрессорам;

​ простота конструкции;

​ надёжность, эффективность;

​ долгий срок службы.

 

Система питания механизма представлена обычной батарейкой. Обычно её заряда хватает на 3 года эксплуатации, иногда может потребоваться более частая замена. Всё зависит от токопотребления устройства. Когда приходится менять элемент питания, сложностей не возникает, что также определяет популярность устройств.

 

Часовой механизм представлен не только устройством, обеспечивающим движение стрелок. Для установки и последующей эксплуатации требуется комплект, включающий стрелки, петлю для подвеса, крепёжные детали. У нас легко подобрать всё необходимое для замены узлов или создания новых настенных часов.

 

Также устройства могут применяться для разработки различной рекламной продукции. Соответственно, подбор производится с учётом поставленных целей. При этом на протяжении года действует гарантийный период, что подтверждает высокое качество продукции.